Аксиома: строительные и отделочные материалы в Красноярске Аксиома: строительные и отделочные материалы в Красноярске

Колеровочные системы

Правильный подбор цвета – дело очень ответственное и непростое. С точки зрения эстетики трудно дать какие-либо готовые советы. По вопросам технологии и экономики можно дать вполне определённые рекомендации.

В недавнем прошлом в СССР делались краски нескольких готовых цветов. Если человек хотел получить какой-то другой колер, то ему приходилось на свой страх и риск смешивать эти краски.

Сейчас, с появлением колеровочных систем, ситуация в корне изменилась. На Российском рынке присутствует целый ряд колеровочных систем различных фирм: «Ceresit», «Релиус», «Хюльс», «NCS» и т.д. Все они обычно существуют как в компьютерном, так и в ручном варианте, то есть в виде альбома.

Существуют также компьютерные программы перехода из одной системы в другую. Все эти системы можно классифицировать по нескольким признакам.

Во-первых, по применяемому материалу. Применяются в одних системах колеровочные пасты (без связующего), в других системах – колеровочные краски (со связующим).

Во-вторых, по назначению. В строительстве обычно колеровочные системы делятся на фасадные и общего назначения. Существуют и спецсистемы, например, для детских комнат, для сигнальных красок, но это уже экзотика.

Системы общего назначения обычно включают 1500-2200 цветов. Следует отметить, что для этих систем практически нет ограничений для внутренних работ, но есть ограничения для фасадных. Эти ограничения связаны с недостаточной светостойкостью некоторых колеровочных паст, входящих в данную систему.

Следует также отметить очень большой разброс стоимости у различных цветов. В некоторых случаях эта разница достигает 10 раз, то есть существуют дорогие цвета и дешёвые.

Кто путешествовал по Европе, наверное, обратил внимание на относительно узкую цветовую гамму фасадов. Обычно это вариации белого, серого, жёлтого, кирпично-красного и коричневых цветов. В основном это краски сделанные на основе железноокисных пигментов. Они оптимальны по цене и хороши в эксплуатации, а богатые европейцы умеют считать деньги.

Гораздо меньше вопросов и проблем возникает, если для фасадных работ Вы примените фасадную систему. Её можно применять и для внутренних работ, но тут Вам придётся мириться с меньшим ассортиментом цветов. В фасадных системах их обычно 150-250.

Компания «Аксиома» предлагает Вам воспользоваться услугой колеровки красок и декоративных штукатурок по каталогам торговых марок Ceresit, Лакра, Парад. Колеровка осуществляется на современном и высокотехнологичном оборудовании, что гарантирует качество и непревзойдённый результат. Современные технологии предлагают огромный выбор цветовых решений, тем самым делая наше пространство комфортным и уютным.

Вход с паролем Забыли пароль?
Создание сайта ИнтекМедиа 2010